На развитие московского метро дополнительно направят 2,7 млрд руб

Власти Москвы дополнительно выделят около 2,7 миллиарда рублей на развитие столичного метрополитена в текущем году, сообщил во вторник мэр Сергей Собянин.

Столичный градоначальник, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году, на эти цели в 2011 году выделено 50 миллиардов рублей. Мэр также заявил о необходимости перейти к поточному строительству станций метро по типовым проектам, а не индивидуальным.

"Мы предлагаем выделить дополнительные ассигнования метрополитену в размере около 1,5 миллиарда рублей для подготовки площадок на последующее строительство линий. Кроме этого, мы предлагает еще 1,2 миллиарда рублей выделить на неотложные меры для повышения комфорта пассажиров", - заявил Собянин на встрече с депутатами Московской городской думы.

Он уточнил, что выделенные деньги пойдут, в том числе, на установку автоматов по продаже проездных билетов.

По словам Собянина, в последние годы серьезного строительства новых линий метро в Москве не велось. "К сожалению, серьезных заделов для масштабного строительства метро не было ни с точки зрения подготовки площадок, ни с точки зрения проектной деятельности", - подчеркнул столичный градоначальник.

Он отметил, что в настоящее время власти Москвы "должны предпринять экстраординарные меры и в 2012-2013 годах вести более масштабное строительство".





Новости


Изменения в метро

kartametro.info