Власти Москвы планируют запретить рекламу алкоголя и табака в метро

Власти Москвы намерены запретить рекламу алкоголя и табака в метро, сообщил руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

«В целях устранения законодательного пробела, который позволяет размещать в метро рекламу алкоголя и табака, мы считаем необходимым ввести запрет такой рекламы в метро», – цитирует Черникова РИА «Новости».

Он добавил, что соответствующее требование включено в аукционную документацию к проведению конкурса на размещение рекламы в московском метрополитене. Черников уточнил, что этот конкурс состоится летом 2011 года.

В настоящее время российские власти работают над законопроектом, который, в частности, должен ограничить продажу алкогольной продукции на территории страны.

В конце февраля Госдума приняла правительственный законопроект, который в числе прочего признает пиво алкогольной продукцией и вводит по всей стране запрет на ночную продажу алкоголя, а также продажу пива в ларьках. Из законопроекта следует, что может быть в целом запрещена ночная продажа пива.

Однако некоторые пункты законопроекта вызвали недовольство Дмитрия Медведева. Президент заявил, что депутаты не учли его поручение и одно из распоряжений правительства.

Законопроект разрабатывается «в целях снижения потребления алкоголя» населением. Для профилактики алкоголизма среди молодежи проектом закона предлагается ввести обязательную маркировку слабоалкогольной продукции с содержанием спирта выше 7% и ограничить объемы потребительской тары. Это, по мнению разработчиков законопроекта, будет способствовать снижению разовой дозы ее потребления, увеличит себестоимость в расчете на единицу такой продукции и станет дополнительным ограничением для покупателя.





Новости


Изменения в метро

kartametro.info