Строительство метро в Москве хотят удешевить за счет новой базы смет

Власти Москвы намерены снизить стоимость строительства метрополитена до 30% с помощью перехода при определении сметной стоимости строительства объектов по госзаказу города на новую сметно-нормативную базу в уровне цен на 1 января 2012 года, следует из программы действий Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертизы).

Как указывается в программе, концепцию перехода на новую нормативно-сметную базу Москомэкспертизы должен разработать до декабря 2011 года.

При этом предполагается, что стоимость строительства в целом по всем объектам, которые будут проектироваться и строиться по заказу городу с использованием новой сметной базы, уменьшится до 15%.

В число других задач для комитета входит, согласно документу, подготовка постановления правительства Москвы, которое будет определять порядок формирования начальных цен на торгах по размещению госзаказа на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт городских объектов.

Кроме того, в течение года Москомэкспертизы должен перейти на выдачу проектной документации в электронном виде с целью сокращения сроков рассмотрения документов и накопления базы проектов, получивших положительное заключение.





Новости


Изменения в метро

kartametro.info