Работники транспорта в Италии проводят общенациональную забастовку

Работники железнодорожного транспорта Италии начали в четверг в 21.00 по местному времени (23.00 мск) 24-часовую общенациональную забастовку, которую в пятницу поддержат сотрудники городского общественного транспорта, в частности, водители городских автобусов, метро и трамваев, сообщают итальянские СМИ.

По данным СМИ, забастовку объявили основные профсоюзы страны из-за очередного отказа продлить национальный контракт, который истек еще в декабре 2007 года, и из-за сокращения финансирования транспортной отрасли.

Несмотря на то, что днем всеобщей забастовки объявлено 1 апреля, которое местные СМИ окрестили "черной пятницей", водители пригородных автобусов не работали уже в четверг.

В пятницу время проведения акции протеста работников общественного транспорта будет варьироваться в зависимости от города. Например, в Риме метро, трамваи и автобусы остановятся с 8.30 (10.30 мск) до 17.30 (19.30 мск), затем в час-пик они возобновят свою работу, но после 20.30 (22.30 мск) разъедутся по депо.

Тем не менее, итальянские транспортники понимают, что их действия могут причинить неудобства путешественникам. Поэтому они гарантируют необходимый минимум железнодорожных перевозок, который составит шесть часов.

Так, 1 апреля поезда будут ездить с 6.00 до 9.00 и с 18.00 до 21.00 по местному времени. Кроме того, на время забастовки в расписании включены некоторые поезда дальнего следования.





Новости


Изменения в метро

kartametro.info