Жетоны минского метро ценнее валюты

В минском метро ощущается недостаток жетонов на проезд. В кассах метрополитена на одного человека кассиры большинства станций продают только по одному жетону в руки, передает корреспондент "Русской службы новостей".

Работники минского метро связывают дефицит со скорым подорожанием проезда. Сейчас он стоит 700 белорусских рублей, но уже подготовлены документы о повышении тарифа до 850. В ожидании этого жители Минска скупают жетоны про запас.

Хартия'97 публикует фотографию, вывешенную возле кассы: "В связи с повышенным спросом на покупку жетонов" администрация столичной подземки ограничила "количество продажи жетонов одному пассажиру". Как именно ограничена продажа, не указывается, очевидно, в разных кассах принимают решение по-своему. По сообщению разных белорусских источников, где-то продают по одному, где-то по два, где-то по пять жетонов.

"Мы даем жетоны только для проезда. Два жетона достаточно, чтобы мы могли обеспечить пассажирам комфортную поездку в метро", - объяснил в интервью "Еврорадио" начальник службы движения метрополитена Григорий Якимков.

"Мы и раньше мешками не продавали. Зачем покупать десять или двадцать жетонов? У нас их столько нет из-за ажиотажа. Пассажиры хватают по несколько жетонов и создают повышенный спрос. К тому же спрос связан с объявленным подорожанием проезда. Мы жетоны продаем для пользования, а не для накопления. Чтобы не парализовать работу метрополитена, мы вынуждены сдерживать продажу", - говорит начальник.

По словам Якимкова, ограничения будут действовать, пока не установится новый тариф. Предложение о повышении стоимости талонов уже согласовано с Минэкономики и после утверждения новые тарифы вступят в силу.





Новости

kartametro.info