В метро задержан мужчина с пистолетом

На станции метро "Смоленская" в центре Москвы у бездомного был изъят газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Мужчина был задержан. Сотрудниками полиции устанавливается, для чего он пронес его в столичную подземку.

"В ходе проведения плана "Заслон" милиционеры в 21:35 в вестибюле станции "Смоленская" остановили 26-летнего бездомного, у которого обнаружили газовый пистолет "Байкал". Изъятое оружие переделано для стрельбы боевыми патронами", – сообщили РИА Новости в правоохранительных органах города.

В отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный оборот оружия", предусматривающей лишение свободы на срок до восьми лет. столичные полицейские устанавливают происхождение изъятого пистолета, а также причины, по которым мужчина носил его.

План "Заслон" действует в столичном метрополитене с понедельника. На станциях дежурят усиленные патрули милиции и военнослужащих внутренних войск МВД, ужесточен паспортный режим. Усиление мер безопасности связано с годовщиной терактов на двух станциях московского метро. В настоящее время мероприятия по плану "Заслон" в метрополитене продолжаются, городские автопатрули максимально приближены к станциям метро и местам массового скопления людей.

На карте...





Новости

kartametro.info