В Ясеневе прошел митинг против строительства метро

Жители района Ясенево сегодня собрались на санкционированную акцию протеста против строительства линии метрополитена через Битцевский лесопарк методом поверхностного залегания. Одним из организаторов акции выступила инициативная группа "За чистый воздух в Ясеневе".

"На глубине 6-12 м от поверхности вместо положенных 40 м! Так, по маршруту метро Новоясеневская — метро Бульвар Дмитрия Донского через наш лес пройдёт зона повышенной опасности", - говорится в блогах группы. Отметим, что проект строительства ветки метро еще официально не выносился на обсуждение, и общественные слушания по этому проекту еще не проводились.

Прибывшие на акцию жители также выступали против проекта строительства двух торговых комплексов и церкви вместо бульвара между улицами Ясногорская и Тарусская, а также против строительства на Ясногорской улице сквера и детской площадки для жилого дома Службы внешней разведки (СВР). Отметим, что строительство дома уже началось.

Во время митинга были предложены альтернативные варианты строительства торгового комплекса, а также альтернативный вариант прокладки линии метро. Однако все предложения участники акции смогут высказать на общественных слушаниях, которые состоятся во вторник 29 марта.

На митинг пришли, по разным оценкам, от 100 до 200 человек.

Кроме этих вопросов, инициативная группа "За чистый воздух в Ясеневе" поднимает вопрос строительства группой компаний "Мироздание" элитного жилого комплекса прямо на территории лесопарка, а также выступает против вырубки леса, чтобы проложить биатлонную трассу и построить вспомогательные сооружения: раздевалки, мишенные поля и т.п.

На карте...





Новости

kartametro.info