Саратовцы начали сбор подписей в поддержку строительства легкого метро

Группа саратовцев начала сбор подписей в поддержку строительства в нашем городе линий для скоростных трамваев. По мнению инициаторов проекта, состояние транспортной инфраструктуры давно стало критическим. Узкие улицы не справляются с пассажиропотоком, и даже в нормальное время нужно 45 минут, чтобы добраться из центра Саратова в любой из "спальных" районов.

- Поэтому мы предложили переоборудовать линии городского трамвая в легкорельсовый транспорт, наподобие "легкого метро". Этот проект предусматривает более, чем скромные расходы, которые по силам даже городскому бюджету. Но никакой реакции от властей почему-то нет, - рассказала "Комсомолке" одна из организаторов проекта Диана Еремина. - При этом пункт о строительстве линий скоростного трамвая есть в генплане города, его предполагают реализовать до 2025 года.

- Это совсем другая инфраструктура и для развития такого проекта необходимы колоссальные средства, которых сейчас нет в городской казне. Средняя скорость движения общественного транспорта в Саратове составляет 15 километров в час, с учетом всех пробок и светофоров. Разогнать старые трамваи, в принципе, возможно, но вот на строительство новых линий в бюджете денег нет, - пояснили "Комсомолке" в пресс-службе мэрии.

На карте...





Новости

kartametro.info