Русич поедет в Софию

Подмосковный завод "Метровагонмаш" /г. Мытищи, входит в состав ЗАО "Трансмашхолдинг"/ победил в тендере на поставку 18 поездов трехвагонного исполнения для Софийского метрополитена. Кроме Мытищинского завода в тендере участвовала испанская компания CAF.

Болгарской стороне будут переданы вагоны серии 81-740/741 "Русич". Они представляют собой современное технологическое решение, вобравшее в себя все передовые технологии мирового метровагоностроения. "Русичи" отличаются современным дизайном, комплектуются микропроцессорной системой управления, обеспечивающей безопасность и автоматическую диагностику всего вагонного оборудования с выводом информации на дисплей машиниста; современной тормозной системой с резервированием, обеспечивающей повышенную безопасность движения; автоматической системой обнаружения и тушения пожаров типа "Игла -М5К". Салоны оборудуются системами кондиционирования, кабины машинистов – микроклимата.

Специфика болгарского заказа заключается в том, что на вагоны будут защищены покрытием "антиграффити"; предполагается использовать колесные пары с системой шумогашения.

Вагоны Метровагонмаша эксплуатируются в Софийским метрополитене со дня его открытия в 1998 году. В настоящее время парк софийского метро насчитывает в общей сложности 85 вагонов. Все они в разные годы изготовлены на Метровагонмаше.

Вагоны 81-740/741 "Русич" в настоящее время эксплуатируются в трех метрополитенах - софийском, московском и казанском.

ОАО "Метровагонмаш" - крупнейшее в Восточной Европе предприятие, выпускающее вагоны метро. Продукция заводы эксплуатируется в 16 метрополитенах 11 стран, ежегодно перевозит около 10 млн. пассажиров

ЗАО "Трансмашхолдинг" - Выпускает вагоны метро, электро- и дизель-поезда, пассажирские вагоны, локомотивы, грузовые вагоны, дизель-электростанции, локомотивные, судовые и стационарные дизели

Выполняет ремонт подвижного состава

№1 в странах СНГ по объемам продаж подвижного состава

Входит в число крупнейших производителей в мире

Единственный в странах СНГ производитель подвижного состава в "арктическом" исполнении

Подвижной состав компании эксплуатируется во всех климатических зонах Земли

«Русич» 81-740/741





Новости

kartametro.info