"Пожар" на станции афинского метро

Греческие пожарные провели учения в афинском метро 23 марта, разыграв пожар и эвакуацию людей. Устранить возгорание и вывести людей из задымленных вагонов спасателям удалось в течение получаса.

"Таких инцидентов у нас не случалось, но мы должны быть готовы на тот случай, если они произойдут. Мы стараемся усложнить сценарий учений", - сказал представитель пожарной охраны Греции Николаос Цонгас.

Согласно сценарию, между первым и вторым вагоном 106-метрового поезда произошло возгорание. К моменту, когда поезд остановился на платформе, оба вагона были сильно задымлены, а пассажиры паниковали. Работники пожарной станции, расположенной в пяти километрах от места происшествия, прибыли на место ЧП за пару минут.

Технических накладок не произошло, длины пожарных шлангов хватило на всю многометровую глубину трехъярусной станции. Спасатели тушили возгорание на путях, устраняли задымление, выводили и выносили на носилках людей.

"Это были достаточно реалистичные учения на трудной станции, и участвовали в нем местные пожарные команды. Если случится настоящее происшествие, вызовут именно их", - отметил начальник греческой пожарной охраны генерал-лейтенант Стилианос Стефанидис.

Афинский метрополитен состоит из трех линий, он является одним из наиболее молодых и современных в Европе. Две ветки метро открылись перед Олимпийскими играми 2004 года, а станция, на которой прошли учения, введена в эксплуатацию в 2009 году.

На карте...





Новости

kartametro.info