Новый начальник международной ассоциации метро

Председателем совета Международной ассоциации "Метро" избран новый начальник московского метрополитена Иван Беседин, ранее этот пост занимал экс-глава столичной подземки Дмитрий Гаев, сообщает пресс-служба столичного метрополитена.

Международная ассоциация "Метро" была создана в феврале 1992 года в условиях распада СССР и последовавшего за этим разрушения системы централизованного управления метрополитенами. Совет ассоциации ранее возглавлял Дмитрий Гаев, который с 1995 года руководил московским метрополитеном и ушел с поста его руководителя в феврале 2011 года после претензий Генпрокуратуры. 16 марта 2011 года состоялось внеочередное заседание совета ассоциации по выборам нового председателя.

"По итогам голосования членов ассоциации - руководителей метрополитенов и заводов-производителей подвижного состава стран СНГ - новым председателем совета избран начальник московского метрополитена Иван Беседин. По мнению членов ассоциации "Метро", на посту председателя он создаст все необходимые условия для развития деловых и партнерских отношений между метрополитенами пост-советсткого пространства, а также для системного обмена передовым опытом", - говорится в сообщении.

Новому председателю предстоит решать широкий круг вопросов, связанных не только с повышением качества обслуживания пассажиров и усилением безопасности метрополитенов всего пространства СНГ, но и определять стратегические направления их развития, отметили в пресс-службе.

Там также добавили, что это решение неслучайно - московский метрополитен пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди метрополитенов всего мира.

"Столичное метро не только перевозит самое большое количество пассажиров в мире - более восьми миллионов человек в день, его поезда движутся с минимально допустимым техническим интервалом - 90 секунд, а специалисты обладают уникальным опытом управления и развития одной из крупнейших систем пассажирского транспорта в мире", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе отметили, что после распада СССР произошло разобщение специалистов метрополитенов, что затрудняло обмен идеями и опытом, выработку общих стратегических направлений деятельности. Поэтому возникла необходимость создания органа, объединяющего специалистов не по ведомственному, а по профессиональному признаку. В настоящее время ассоциация - это солидное объединение метрополитенов и производителей подвижного состава стран СНГ, за двадцатилетний период завоевавшее авторитет не только в России и СНГ, но и на международной арене.

Ассоциация "Метро" также является действительным членом Международного союза общественного транспорта (МСОТ), что позволяет организациям, входящим в ее состав, изучать и внедрять передовой международный опыт в области организации массовых пассажирских перевозок.

Сегодня Международная ассоциация "Метро" объединяет вагоностроительные заводы и метрополитены, построенные и эксплуатируемые по одному технологическому принципу: ГУП "Московский метрополитен" и управление милиции на московском метрополитене, ГУП "Петербургский метрополитен", Самарский метрополитен, Екатеринбургский метрополитен, Новосибирский метрополитен, МП "Нижегородское метро", ООО "Тбилисская транспортная компания", в состав которой входит метрополитен, Ташкентский метрополитен, Бакинский метрополитен, Ереванский метрополитен, КП "Киевский метрополитен", Харьковский метрополитен, Днепропетровский метрополитен, КУП "Минский метрополитен", МУП "Метроэлектротранс" города Казани, в состав которого входит Казанский метрополитен, ЗАО "Метровагонмаш", ЗАО "Вагонмаш", ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" (Украина), ЗАО "Московский электромашиностроительный завод Памяти революции 1905 года", Коммунальное государственное предприятие "Метрополитен" Алм-Аты.

Руководство и специалисты ассоциации уделяют большое внимание внедрению новейших научно-технических разработок, реконструкции и модернизации технических средств метрополитенов.





Новости

kartametro.info