Станцию метро Горьковская в Нижнем Новгороде может затопить

В районе строительства станции метро Горьковская в Нижнем Новгороде сейчас полным ходом идет вывоз снега. Каждый день там работает 17 КамАЗов, однако метростроевцы обеспокоены. С наступлением весны и началом таяния снега строящуюся станцию может затопить.

- Четвертые сутки со станции вывозим снег, - рассказал сегодня на оперативном совещании директор ГУММиД Юрий Гаранин. - Однако опасность попадания талой воды в тоннель все еще велика, а этого допустить никак нельзя.

По мнению Гаранина, администрации города и всем причастным к строительству структурам надо собраться на совещании, чтобы продумать план действий, если талая вода все-таки начнет поступать с тоннель и станцию.

- Я сложностей не вижу, - уверяет первый заместитель главы администрации города Сергей Гладышев. - Все идет в рабочем порядке. Совещание я проведу.

Однако вызывает опасение состояние и станции метро Московская.

- Канализационно-насосную станцию на Долгополова надо передать Водоканалу, - считает глава Канавинского района Николай Сатаев. - Конкурс на ее обслуживание выиграла чужая компания, которая сбила сумму в два раза. Мы не уверены, что она сможет качественно обслуживать станцию. Иначе есть риск подтопления станции метро Московская.

Сергей Гладышев считает, что раньше времени делать выводы не надо. Лучше присмотреться повнимательнее к фирме, которая выиграла конкурс.

На карте...





Новости

kartametro.info