Казанцам приходится вплавь добираться из метро до остановок

Огромные лужи на дорогах и такие же на тротуарах – вот что в ближайшее время ждет казанцев. Причем во всех районах города такая «картина» уже не редкость.

Одна из самых популярных среди горожан станций метро «Козья слобода». С ее открытия народа в районе Энергоуниверситета заметно прибавилось. Только подобраться ко входу станции от перекрестка улиц Декабристов-Ибрагимова-Чистопольская можно лишь на лодке. Причем, как по тротуару, так и по проезжей части – и там и тут стоят уже глубокие лужи.

- Обойти ее никак не получится, - сетует студентка Марина. – Приходится по краю тротуара идти, но это страшно. Тут протоптана узенькая тропинка вдоль лужи, но очень скользкая. Того и гляди рухнуть можно – прямо в лужу.

Обойти этот скользкий путь с другой стороны можно, но тогда пешеходам придется маршировать прямо по проезжей части, где итак постоянное столпотворение машин. И о безопасности такого пути речи не идет.

Чистить тротуары от снега и наледи в этом случаи должны дорожники. Но у них, видимо, то ли возможности нет, то ли времени не хватает. Если бы снег и лед вовремя убрали, то и проблем у сотен пешеходов, которые вынуждены ежедневно подвергать себя риску, переходя дорогу от метро и университета, не было бы.

На карте...





Новости

kartametro.info