В метро начинают досматривать пассажиров

В московском метрополитене готовятся приступить к проверке пассажиров. На станции метро "Охотный ряд" установлена рамка металлоискателя и аппарат для просвечивания багажа. Пока идет настройка аппаратуры.

По словам дежурных сотрудников полиции, новая аппаратура для подземки только проверяется, никого пока не просвечивают, отмечают "Вести.Ru". Система контроля выглядит так же, как и в аэропортах, только поменьше. Рядом с турникетами расположена рамка металлоискателя, лента транспортера для проверки багажа и специальная кабина для просвечивания особо подозрительных граждан и их сумок. Поскольку станция довольно оживленная, досмотр будет проводиться выборочно, объяснили дежурные полицейские.

Такую аппаратуру планируется установить и на 50 других оживленных станциях метро. Сотрудники полиции признаются, что работать придется в сложных условиях, особенно в часы пик. Каждый день подземным транспортом пользуется примерно десять миллионов пассажиров.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил начальнику московского метрополитена Ивану Беседину до 16 марта обеспечить ввод в эксплуатацию в тестовом режиме всего оборудования пилотной зоны комплексной системы безопасности на станции "Охотный ряд". К 18 марта также необходимо подготовить концепцию программы "Безопасный город" на 2011-2015 годы, напоминает РИА Новости.

После теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января 2011 года президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости усилить контроль над безопасностью на транспорте.

На карте...





Новости

kartametro.info