Конкурс на размещение рекламы в московском метро

Открытый конкурс на право размещения рекламы в московском метрополитене может пройти во второй половине 2011 года, сообщил руководитель столичного департамента средств массовой информации и рекламы Владимир Черников в интервью газете "Известия", опубликованном во вторник.

В начале февраля 2011 года председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы Виктор Двуреченских заявлял, что московский метрополитен не сможет обойтись без бюджетного финансирования, поскольку город вынужден оплачивать проезд льготных категорий граждан. Кроме того, по его словам, КСП внесла предложение о том, чтобы увеличить выручку метрополитена, в частности, от размещения рекламы. По его данным, в метро было выявлено более 400 единиц крупногабаритной рекламы, которая была размещена с нарушениями. Доход от рекламы в метро составляет 680 миллионов рублей в год, но его можно увеличить на 10-20%, считает он.

"Такая задача возложена на нас по поручению мэра. К тому же объем рекламы в метро в финансовом выражении существенно больше, чем на наземном транспорте", - рассказал Черников.

Он добавил, конкурс будет проходить по тому же принципу, что и открытый конкурс на право размещения рекламы на наземном общественном транспорте.

"Первого июля заканчивается срок договора с нынешним оператором, который размещает рекламу в метро уже много лет", - отметил собеседник издания.

По его словам, конкурс необходим, "чтобы имущество города для распространения рекламы использовалось эффективно, открыто и прозрачно".





Новости

kartametro.info