Московское метро могут строить зарубежные строители

Заместитель мэра Москвы, глава стройкомплекса Марат Хуснуллин убежден, что Россия на законодательном уровне должна ужесточить отбор компаний, участвующих в крупных строительных конкурсах.

"Есть очень просто опыт Китая. Если там компания не имеет за последние годы выручки более $80 млн, где-то семи уже законченных или выполненных наполовину объектов, руководителя и главного инженера, проработавших в отрасли не менее десяти лет, она просто не допускается к конкурсу",- сказал М.Хуснуллин журналистам в пятницу.

"Поэтому мы ставим себе задачу максимально укрупнять лоты при проведении торгов. Мы будем выходить, если это необходимо, с законодательной инициативой", - сказал заммэра.

По его мнению, такая мера позволит собрать в Москве все крупные строительные силы, в том числе мировые.

"Потому что нам 75 км метро предстоит построить за пять лет. Мы больше шести километров в год не строили, хотим строить пятнадцать", - подчеркнул глава стройкомплекса.

"Понятно, что надо собрать все силы со всей страны, из ближнего зарубежья, а если понадобится - зарубежные компании, чтобы выполнить все эти объемы", - заключил М.Хуснуллин.

"А сегодня эти портфельные строители, у которых в руках есть только портфель, участвуют в конкурсах, выигрывают их, а потом бросают объекты. Власти вместо того, чтобы работой заниматься, государственными функциями, пытаются вручную завершить эти объекты",- высказался заммэра.

"Я считаю, что крупная компания - это та, у которой есть постоянно работающий инженерно-технический потенциал. Главный капитал - это люди", - добавил М.Хуснуллин.





Новости

KartaMetro.info RSS feed kartametro.info Новости