Для строительства 3-й линии метро закупят специальный проходческий комплекс

3-я линия минского метро
На заседании Мингорисполкома, где накануне обсуждался проект программы развития строительного комплекса столицы на ближайшую пятилетку, глава столичной администрации Николай Ладутько сообщил, что уже в нынешнем году будет объявлен международный тендер на закупку механизированного щита для строительства тоннелей метро.

Проходческий комплекс стоимостью около 12 млн евро необходим в первую очередь для возведения третьей линии метро. По данным геологоразведки, особенности грунта на трассе проектируемой линии подземки таковы, что на большинстве участков строительство открытым способом невозможно, пояснил председатель Мингорисполкома.

Благодаря такой технике сроки строительства сократятся как минимум вдвое. Вместе с тем затраты на прокладку новой ветки увеличатся почти втрое: потребуются более тяжелые монолитные конструкции, дополнительные работы по гидроизоляции. Кроме того, все станции придется оснащать эскалаторами. Но, как заметил Николай Ладутько, развитие метрополитена в Минске подошло к такому этапу, когда необходимо строить его как можно быстрее, для чего и нужна дорогостоящая техника.

Третья линия метро протяженностью более 17 км пройдет через центр города с юга на север и будет насчитывать 14 станций.

В 2008 году «Минскметропроект» начал подготовку предпроектной документации на строительство линии, этот процесс может занять 1 — 2 года.

Начало строительства первого участка 3-й линии намечено на 2011 год. Он протянется на 5,5 км и будет состоять из пяти станций с проектными названиями: «Аэродромная», «Жуковского», «Вокзальная» (пересадочная станция на «Площадь Ленина» первой линии), «Клары Цеткин», «Юбилейная» (пересадочная станция на «Фрунзенскую» второй линии).

На карте...





Новости

KartaMetro.info RSS feed kartametro.info Новости