Полиции пришлось обыскать станции метро

Московская полиция проверила все станции метрополитена после звонков анонима. Неизвестная сообщила по телефону о студентке МГУ, готовящейся совершить теракт.

Звонки поступили 8 марта в управление полиции на московском метрополитене и в УВД по Юго-западному административному округу в 13:30 и 13:33 по московскому времени. "Неизвестная рассказала, что 20-летняя студентка МГУ якобы собирается совершить теракт в метро. Женщина также назвала имя и фамилию девушки, а также место, где она проживает. В указанный дом на улице Кржижановского сразу прибыли сотрудники ОВД, которые установили, что в квартире проживает семья из четырех человек, в числе которых и названная девушка", – сообщает информацию правоохранительных органов РИА Новости.

Оперативники проверили указанную квартиру на наличие взрывчатки, но ничего подозрительного не обнаружили. Все станции метро были проверены сотрудниками полиции.

Станции "Чистые пруды", "Проспект мира", "Киевская", "Ботанический сад", "Филевский парк", "Планерная", "Щукинская", "Войковская", "Волжская", "Владыкино", "Савеловская","Новогиреево" и "Царицыно" были также обследованы с помощью служебно-розыскной собаки. Следов взрывчатых веществ найдено не было.

Проверка в настоящее время продолжается. Правоохранительные органы стараются выйти на след анонимной звонившей.

Отметим, что сообщения о готовящемся теракте участились после взрыва в аэропорту "Домодедово". Как писали Дни.Ру, одно из сообщений 25 февраля доставил курьер в приемную администрации президента России. Письмо уведомляло о том, что на территории Москвы в ближайшее время будет совершен теракт. Курьер был задержан сотрудниками полиции. Он сообщил, что письмо было передано ему неизвестным, назвавшимся по телефону Смирновым Николаем Борисовичем. Сотрудники ФСБ оперативно отследили звонок и обнаружили мобильный телефон, с которого был совершен звонок.





Новости

KartaMetro.info RSS feed kartametro.info Новости