Станция метро Jafza должна открыться 11 марта в Дубаи

Ожидания наконец-то завершаются, для более чем 10 000 потенциальных пассажиров метро, которые ждали этого дня 18 месяцев. И вот празднование назначено на пятницу, 11 марта.

"Roads and Transport Authority" (RTA) объявило в субботу, что станция "Jebel Ali Freezone Area" (Jafza) открывается 11 марта.

Метро должно привлечь как минимум 10 процентов от 129 000 персонала индустриального района Дубаи. Сотрудники, большинство из которых белые воротнички, не имели возможности легко добираться до "Jebel Ali Freezone Area", в особенности после запуска красной ветки метро в сентябре 2009 года.

Отмена двух прямых автобусных маршрутов (90 и 91) после ввода метро в 2009 году, создало пассажирам огромные трудности. И пассажиры требовали от властей открыть станцию "Jebel Ali" или вернуть отмененные маршруты автобусов.

С открытием станции Jafza и запуском вспомогательных маршрутов внутри Jafza, пассажиры надеются, что их транспортные проблемы будут решены.

"Мы ждали этого дня с сентября 2009 года, тысячи людей вроде меня, которые зависят от общественного транспорта, теперь вздохнут с облегчением", говорит Джой Соренто, сотрудник индустриального центра, родом с Филлипин.

Ему вторит Мухаммед Акил, который раньше зависел от автобуса №92: "Я пытался раньше пользоваться метро, но понял, что это занимает больше времени и больше утомляет, так как мне приходилось пересаживаться на автобусы чтобы добраться до метро. Я решил ездить на автобусе, что тоже не очень удобно. Теперь, с открытием новой станции все должно измениться. "

Станция Jafza - одна из последних трех станций красной ветки метро, которые планировалось построить. Это будет 27 станция из 29 станций красной ветки. Jafza будет первой станцией после одновременного запуска пяти станций в октябре прошлого года. Она имеет 132 метра в длину и 29 метров в ширину. Ее пропускная способность 11 000 пассажиров в час, что делает ее одной из самых больших станций на красной ветке.

"В начале мы ожидаем добавления примерно 10 000 пассажиров с этой станции. Многие пассажиры из этого района уже пользуются метро, но они используют станцию Ibn Batuta. С этой пятницы они должны попадать в метро через "Jebel Ali Freezone Area". Мы надеемся, что это не создаст сумасшедшей давки в первые дни", сказал Рамдан Абдула, директор по развитию метро в RTA.

Он также добавил, что RTA готово к увеличению пассажиропотока. "Мы знаем, что количество пассажиров увеличится, как только молва разнесет весть о том, как удобно пользоваться метро в Jafza. Мы готовы к такому развитию событий".





Новости

KartaMetro.info RSS feed kartametro.info Новости