Куда дотянется метро

Перед совещанием мэр посетил станцию «Сретенский бульвар» и ознакомился с ходом строительства здесь собственного входа-выхода.

До сих пор попасть на эту станцию можно было только через «Тургеневскую» и «Чистые пруды». Собственный вход – это первый объект нынешнего года, который должен быть сдан ко дню рождения московского метро – к 15 мая.

Не выходя из метро, мэр вместе со своим заместителем по вопросам дорожного строительства Николаем Лямовым и начальником метрополитена проехал на радиальную станцию «Проспект Мира». Руководители ехали в вагоне стоя, поглощенные обсуждением своих проблем. А пассажиры узнавали Собянина и снимали его на мобильные телефоны.

Прибыв на «Проспект Мира», мэр познакомился с работой одного из штабов метрополитена – Ситуационного центра.

– Это глаза и уши нашего метро, – объяснил корреспонденту «ВМ» руководитель центра Анатолий Парфенков. – Мы работаем круглые сутки и отслеживаем все, что происходит в метро. Пассажиры активно пользуются колоннами экстренного вызова, установленными на станциях. Всего их – 446, а станций – 182, то есть на каждой станции есть от одной до трех колонн, которые ведут мониторинг ситуации.

– И часто ими пользуются?

– В сутки мы принимаем около тысячи звонков, получая аудио- и видеоинформацию. 3 процента от всех – тревожные вызовы, остальные – справочного характера.

Центр анализирует также информацию, получаемую с телекамер, установленных в вагонах метро. По две камеры в каждом вагоне установлено на Сокольнической и Кольцевой линиях. Оснащение телекамерами будет продолжаться – в год по линии, пока не охватим весь пассажирский подвижной состав.

– Готовы ли проектировщики к радикальному ускорению строительства метро, провозглашенному мэром столицы?

На этот вопрос корреспондента «ВМ» ответил главный архитектор Метрогипротранса Николай Шумаков.

– Еще полгода назад ситуация у нас была совсем другой. Не имея финансирования, мы, чтобы сохранить коллектив, проектировали развязки, мосты, тоннели. Теперь перед нами поставлены масштабные задачи по нашему основному профилю.

К 2015 году должно быть проложено 50 километров новых линий метро. Сейчас протяженность всех линий – чуть больше 300 километров, но, представьте себе, примерно столько же нам еще не хватает. Поэтому мы занимаемся сейчас исключительно подземкой.

По указанию мэра мы разработали типовые станции. И будем сдавать их одну за другой. Типовые станции не только быстрее проектировать, но и быстрее строить. При этом мы будем добиваться, чтобы они оставались красивыми и отвечали традициям нашей великой подземной архитектуры.

– Что вы проектируете в данный момент?

– Третий пересадочный контур, а точнее – его первый участок. На нем 4 станции, 3 из которых пересадочные.

Удлинять существующие линии в область не будут. Зато будут строить новые линии от третьего пересадочного контура, которые и пересекут границу МКАД.





Новости

KartaMetro.info RSS feed kartametro.info Новости