Собянин проехал в московском метро

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг днем спустился в столичное метро и вместе с другими пассажирами проехал по Калужско-Рижской линии от станции "Тургеневская" до "Проспекта Мира", передает корреспондент РИА "Новости".

Мэр спустился в метро на станции "Тургеневская". После этого он осмотрел строящийся тоннель на станции "Сретенский бульвар", который позволит пассажирам прямо со "Сретенского бульвара" выходить в город.

Осмотрев стройку, Собянин пешком спустился по 120-метровому эскалатору и вновь вышел на "Тургеневскую", где сел в поезд и доехал до "Проспекта Мира".

Многие пассажиры, находящиеся в одном вагоне с мэром, узнали градоначальника, некоторые из них достали мобильные телефоны, чтобы снять видео или сделать фото. Собянин вместе со своим заместителем по вопросам транспорта и дорожного строительства Николаем Лямовым и новым начальником московского метрополитена Иваном Бесединым ехали в вагоне стоя, обсуждали дела.

Выйдя на станции "Проспект Мира"-радиальная, мэр со столичными чиновниками пешком отправились в главный офис московского метрополитена, где началось совещание по развитию столичной подземки.

Выступая в среду на внеочередной конференции МГРО партии "Единая Россия", Собянин отметил, что метро - основа транспортной системы столицы, однако в ближайшие годы оно будет работать в режиме перегрузки. Работа по увеличению пропускной способности подземки будет вестись в ближайшие 10 лет. Ранее Собянин, который активно взялся за борьбу с пробками в столице, призвал ускорить темпы строительства подземки и поставил задачу построить более 70 километров линий метро в Москве к 2015 году, на эти цели в 2011 году выделено 50 миллиардов рублей.





Новости

KartaMetro.info RSS feed kartametro.info Новости