Здания в Париже планируют обогревать теплом от тел пассажиров

Владелец низко-бюджетного проекта парижских зданий, планирует использовать избыточное тепло пассажиров метро для обогрева зданий.

Система будет использовать ряд теплообменников и каналов чтобы доставить тепло из подземных залов парижского метро для обогрева 17 квартир в здании на "Rue Beaubourg", которое находится рядом с "Pompidou Center". Здание находится непосредственно над станцией метро.

Тепло в метро генерируется поездами, но также и телами пассажиров, каждый из которых производит примерно 100 Вт тепловой энергии.

Крупнейший владелец социальных зданий Парижа рассчитывает, что такая схема также поможет снизить выбросы углекислого газа на треть по сравнению с использованием традиционных нагревателей.

В настоящее время в здании находится лестница, которая ведет в метро, температура которой поддерживается на уровне 14-20 С даже зимой, благодаря теплу от пассажиров и поездов метро. François Wachnick сказал: "К счастью, существует коридор, который позволил им собирать тепло не прибегая к строительству лестницы или изменению дизайна станции. Если бы им нужно было строить коридор на станцию, то это было бы не возможно по финансовым соображениям».

Если планы будут утверждены, то работа над схемой начнется в ближайшее время и должна закончиться к концу года.

Идея использовать необычные источники энергии для обогрева зданий не нова. Подобные проекты реализуются в Австрии и в торговом центре Миннесоты (США), где используется тепло тел покупателей для обогрева здания в зимний период. Проект в Стокгольме (Швеция) использует тепло пассажиров метро для нагрева поземных водяных баков. Вода затем используется для обогрева 13-этажного офисного здания, расположенного в 100 метрах от баков.





Новости

KartaMetro.info RSS feed kartametro.info Новости