Две новые станции могут быть построены на кольцевой ветке столичного метро

В ближайшие годы к открытым в столичном метрополитене 182 станциям добавятся еще более сорока. Две из них предполагается построить на Кольцевой линии.

Однако, по мнению руководства города, строить новые станции на кольце - это не первостепенная задача. Напротив, как считает главный архитектор Москвы Александр Кузьмин: "Спасать кольцевую линию нужно, ведь сейчас этой линией для пересадок пользуются 72 процента пассажиров метро, и ресурс ее возможностей почти исчерпан". Именно поэтому в первую очередь власти города озабочены строительством Третьего пересадочного контура, который поможет на 20 процентов снизить нагрузку на кольцо. Его строительство начнется от станции метро "Авиамоторная" в сторону района Кожухово.

Также запланировано строительство новой Солнцевской ветки метро от станции "Парк Победы" на западе города в районы Солнцево и Новопеределкино. Эти планы должны реализоваться до 2015 года. До этого времени планируется открыть и станцию "Суворовская площадь". Некоторое время назад эта станция даже была отмечена на коричневой ветке схемы метрополитена как строящаяся. Более того, сама станция есть под землей, нужно лишь отделать платформы и построить входы в нее. Новая станция станет 12-ой на кольце, соединив в будущем его с Люблинско-Дмитровской линией. Также стало известно о возможном строительстве еще одной станции на кольце - под рабочим названием "Конюшковская". Предположительно вход в нее будет расположен напротив дома правительства. На кольцевой линии станцию предполагается расположить между "Киевской" и "Краснопресненской". Предполагается, что она соединит Калининскую и Кольцевую линию. Но пока это только планы. В настоящее время специалисты рассматривают необходимость строительства этой станции в данной части города, ведь в радиусе километра здесь расположены станции "Краснопресненская", "Улица 1905 года", а также "Международная" и "Выставочная".

Кроме этого в силе остаются планы властей по вводу в эксплуатацию станций, строительство которых активно ведется. До конца нынешнего года будут сданы три новые станции на Люблинско-Дмитровской линии "Зябликово", "Шипиловская" и "Борисово". В 2012 году должны быть закончены работы по возведению станции "Новокосино" Калининской линии.

Для выполнения всех поставленных задач в течение ближайших пяти лет на строительство метрополитена будет ежегодно направляться 50 миллиардов рублей. Всего, согласно планам столичных властей, метрополитен к 2020 году пополнится 120 километрами путей. В настоящее время общая длина путей составляет 301,2 километра.





Новости

KartaMetro.info RSS feed kartametro.info Новости