В Китае появится "небесное" метро

Задыхаясь в прямом и переносном смысле от дорожных заторов, китайские эксперты постоянно ищут пути выхода из непростой ситуации. Если такой дефицит "земли", то, по их мнению, просто необходимо по максимуму задействовать воздушное пространство. И поэтому предлагают строительство подвесного метро. Подобная технология уже давно активно используется в ряде стран Европы, однако до сих пор не пользовалась популярностью в Китае.

На высоте нескольких метров от земли состав из четырех вагонов может двигаться со скоростью до 50 километров в час. Каждый вагон рассчитан на 75 пассажиров. Поезд управляется автоматически, основный источник энергии - электричество.

В качестве главных преимуществ такого вида транспорта называется его экологическая чистота, низкий уровень шума, экономичность с точки зрения строительства - не нужно сносить здания, прорывать туннели и прочее, а также легкость интеграции в существующую транспортную систему. Сейчас, например, в Пекине действует несколько веток "легкого" метро, но главное преимущество "подвесного" в том, что оно не требует столько земли как другой монорельсовый транспорт. Достаточно лишь установить столбы-опоры, создать станции или использовать уже имеющиеся.

Одновременно в китайской столице начато строительство низкоскоростной линии для поездов на магнитной подушке. Парящий над землей поезд, как его называют за технологические особенности, уже несколько лет успешно функционирует в Шанхае, развивая скорость 430 километров в час. А спидометр пекинского "младшего брата" ограничен на отметке 120.

Причем, по словам руководителя научного центра Национального университета оборонной технологии Ли Цзе, стоимость строительства одного километра системы "маглев" составляет 300 миллионов юаней (4,6 млн. долларов). А это чуть дороже, чем "легкое" метро, зато почти в два раза дешевле, чем прокладка подземки.





Новости

KartaMetro.info RSS feed kartametro.info Новости