Электронный нос чувствует опасность

Технология специального сенсора и программы обработки данных, использованная для наблюдения за состоянием воздуха внутри космической станции, теперь используется в новой системе защиты от пожара Стокгольмского метро.

Эта технология, названная "Электронный Нос", была разработана в 1990-х для постоянного мониторирования воздуха на космической станции "Мир".

Система была хорошо сделана и успешно работала во время полетов на станцию в 1995 и 1997 годах. Она доказала свою ценность, когда обнаружила самые первые признаки возгорания во время полета 1997 года.

"Электронный нос" состоит из трех частей:

- Датчик, который работает так же, как нейроны в человеческом носу, чувствующие запахи.

- Микропроцессор, который характеризует запахи.

- Программа, которая работает как человеческий мозг, интерпретируя запахи и принимая необходимые действия.

После ряда тестов, покрывающих все стадии возгорания от тления до открытого огня, инженеры "EADS RST Rostock System-Technik" использовали технологию "Электронного Носа" для разработки системы раннего предупреждения огня для промышленного применения.

Система для обнаружения возгораний в туннелях и на станциях метро была разработана вместе со шведской компанией Firefly.

После интенсивного тестирования в стокгольмской подземке, система перешла в стадию разработки промышленного производства устройства.

Контракт со стокгольмской подземной корпорацией на оборудование ее туннелей и станций новой системой покрывает 56 станций метро и 60 километров туннелей.

В настоящее время туннели и станции подземной инфраструктуры по всему миру оборудованы традиционными системами обнаружения огня, основанными на детекторах дыма. Они восприимчивы к жестким условиям подземной среды, таким как влажность, мелкая пыль, к которым "Электронный Нос" значительно менее восприимчив.

"Технологии, разработанные для использования в космосе должны быть не только более продвинутыми и безошибочными, они должны быть также очень надежными, чтобы выживать в экстремальных условиях космоса и жесткой тряски во время запуска космического корабля. Они должны работать в вакууме космоса и не бояться температур от испепеляющей жары до экстремального холода. Можно сказать, что экстремальные условия космоса стимулируют развитие новых решений, которые могут быть применены в других областях человеческой деятельности", сказал Франк Зальцберг.

"Множество программ, разработанных для космоса, доказали свою ценность в некосмических областях, предоставляя новые решения земных проблем. "Электронный Нос", улучшающий безопасность стокгольмского метро - это хороший пример того, как космическая технология производит успешные проекты для ежедневной жизни на земле".





Новости

KartaMetro.info RSS feed Карта метро Новости