"Мосметрострой" построит метро в Индии

Московская метростроительная компания ОАО "Мосметрострой" вместе со своим партнером Gammon выиграла конкурс на строительство метро в индийском городе Ченнай (административный центр штата Тамилнаду). Российско-индийский тандем победил в двух из пяти конкурсов и теперь будет строить семь станций метро и участок линии длиной 6,47 км.

Общая стоимость контрактов превышает 400 млн долл., говорится в сообщении индийской компании.

Стремительное разрастание города Ченнай (бывший Мадрас) заставило местные власти принимать радикальные меры, чтобы справиться с транспортной ситуацией. Результатом стало решение о строительстве первой линии метро - в сумме предполагается построить 19 станций и 18 км тоннелей.

Компания Gammon India является одной из крупнейших компаний страны по строительству инфраструктурных объектов.

ОАО "Мосметрострой" создано в 1992г. и является правопреемником управления "Метрострой", созданного в 1931г. Компания обеспечивает строительство тоннелей метрополитена, железнодорожных и автотранспортных тоннелей, подземных переходов, подземных вестибюлей, наземных зданий и сооружений и других объектов, монтаж линий энергообеспечения, укладку путей и контактного рельса, проведение отделочных работ любой степени сложности, изготовление оборудования для проходки тоннелей и другой техники для строительства метрополитена и сооружения транспортных тоннелей.





Новости

KartaMetro.info RSS feed kartametro.info Новости