KartaMetro.info RSS feed Карта метро

Метро Дели должно обогнать лондонскую подземку к 2017 году

Новый министр городского строительства Камаль Нэс (Kamal Nath) сообщил о своих планах сделать метро Дели больше лондонского метро к 2017 году.

Метро Дели имеет протяженность около 190 км, включая экспресс-коридор к аэропорту. Поземная железнодорожная сеть Лондона составляет 402 км, которую планируют увеличить до 414 км. "Наша цель увеличить длину линий метро в Дели до 415 км к 2017 году, что сделает его более протяженным, чем Лондонская подземка" - сказал Нэс.

На вопрос о том откуда взять финансирование, итак сильно недостающее метрополитену, он сказал что планирует обсуждать это с главой города в качестве меры по борьбе с кризисом.

Нэс рассказал, что он не рассматривает свой переход из министерства дорог и транспорта как повышение или понижение. "Я думаю об этом как просто о другой работе. Урбанизация - это серьезное испытание. Один из основных приоритетов - это улучшить городской транспорт" - сказал Нэс.

"В министерстве дорог и транспорта я создал поступательный момент в секторе скоторостных дорог. Когда я пришел на должность у нас было 3 000 км хайвеев. Сейчас мы приближаемся к 20 000 км. Мы делали 12.5 км в день. То что мы сделали не происходило в течении пяти предыдущих лет." - рассказал он своей предыдущей должности.

По его мнению, городское строительство является одной из ключевых областей, вносящих вклад в увелечение ВВП. /p>

Министр сказал, что он планирует сфокусироваться на городском транспорте, так как автомобильный сектор уже вырос на 34%. "Экономика растет на 8%-9% в год, и мы должны способствовать созданию городских центров, необходимых для этого экономического роста" - сказал Нэс.

Сектор жилья имеет большой разрыв между спросом и предложением, и необходимо сделать шаги, которые включат частные компании в строительство доступного жилья. Одним из приоритетов здесь является создание независимого регулятора для сектора недвижимости.

Министр считает, что "новая точка зрения и новое видение" это такая же необходимость для города, как канализационная система и система водоснабжения. Он считает, что необходимо также подключать гражданское общество и благотворительные организации для улучшения городской инфраструктуры.



оригинал этой статьи